KARYA ILMIAH

Pengarang
Margaretha Solang
Subjek
- Sains
Abstrak
Invensi ini berhubungan dengan formulasi sirup air kelapa yang diberi sari kulit buah naga merah sebagai pewarna alami dan proses pembuatannya. Formulasi sirup terbuat dari: a) air kelapa tua dan sari kulit buah naga merah dengan perbandingan 1:0,2 berdasarkan berat bahan campuran bahan utama, b) gula 100%, asam sitrat 0,1%, CMC 0,02%, dan daun pandan 0,01%. Proses pembuatan sirup air kelapa yang diberi sari kulit buah naga merah sebagai pewarna alami, terdiri dari: menyaring air kelapa, memasak air kelapa pada suhu 60?C selama 15 menit, menambahkan gula, CMC, daun pandan, memasak sirup hingga mendidih, mengaduk hingga sirup mengental, menurunkan suhu pemasakan hingga 80?C, menambahkan asam sitrat, menyaring sirup, memasukkan sari kulit buah naga merah ke dalam sirup air kelapa, dan mengemas sirup air kelapa.
Penerbit
BERITA RESMI PATEN SERI-A No. BRP594/VII/2018
Kontributor
Dr. Margaretha Solang, M.Si, ID Dr. Novri Youla Kandowangko, MP, ID Dr. Djuna Lamondo, M.Si, ID
Terbit
2018
Tipe Material
PATEN
Identifier
-
Right
-
Berkas ini telah didownload sebanyak 85 kali
Download