PENELITIAN

Peneliti
A'Muthi Andi Suryadi
Jenis Penelitian
Penelitian Kolaboratif Dana BLU FIKK
Sumber Dana
PNBP Fakultas/Pasca
Abstrak
Keamanan makanan atau pangan menurut Undang-undang RI No. 7 tahun 1996 menyatakan bahwa kualitas pangan yang dikonsumsi harus memenuhi beberapa kriteria, diantaranya adalah aman, bergizi, bermutu, dan dapat terjangkau oleh daya beli masyarakat. Aman yang dimaksud disini mencakup bebas dari pencemaran biologis, mikrobiologis, kimia,dan logam berat. Salmonella sp adalah bakteri yang tidak bisa terdapat dalam bahan pangan seperti mie basah ini. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental laboratorik yang menggunakan metode pour plate dan bertujuan untuk menghitung jumlah bakteri yang terdapat dalam mie basah yang beredar di pasar sentral Kota Gorontalo. Sampel mie basah ini diambil dengan menggunakan teknik acak sederhana dari para pedagang sayur di pasar sentral Kota Gorontalo. Data hasil penelitian selanjutnya dibuat dalam bentuk tabel dan dibahas secara narasi.
Berkas ini telah didownload sebanyak 1727 kali
Download