SKRIPSI

Penulis / NIM
AFRIADI A. PALASONG / 431410046
Program Studi
S1 - PENDIDIKAN BIOLOGI
Pembimbing 1 / NIDN
WIRNANGSI D UNO, S.Pd., M.Kes / 0029066903
Pembimbing 2 / NIDN
YULIANA RETNOWATI, S.Si., M.Si / 0017077710
Abstrak
ABSTRAK Afriadi A. Palasong. 2014. Skripsi. "Pengaruh Pemberian Susu Skim Terhadap Kadar Asam Laktat Pada Fermentasi Sari Kedelai (Glycine max). Jurusan Biologi, Fakultas Matematika Dan IPA. Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Wirnangsi D, Uno, M.Kes, Pembimbing II Yuliana Retnowati S.Si, M.Si. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pemberian susu skim terhadap kadar asam laktat pada fermentasi sari kedelai (Glycine max). Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan menggunakan 5 perlakuan (0%, 5%, 10%, 15% dan 20%) dan 5 ulangan. Data dianalisis menggunakan analisis varians (ANAVA) dengan taraf kepercayaan 0.05% untuk membedakan antar perlakuan digunakan uji beda nyata terkecil (BNT). Hasil penelitian menunjukan bahwa pemberian susu skim berpengaruh terhadap kadar asam laktat pada fermentasi sari kedelai (Glycine max). Dengan konsentrasi optimum adalah 15% Kata kunci : plain yoghurt, susu skim, sari kedelai, fermentasi, asam laktat
Download FILE

ARSIP

2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011