SKRIPSI

Penulis / NIM
ASYRA SALEH / 431412047
Program Studi
S1 - PENDIDIKAN BIOLOGI
Pembimbing 1 / NIDN
WIRNANGSI D UNO, S.Pd., M.Kes / 0029066903
Pembimbing 2 / NIDN
SYAM S KUMAJI, S.Pd., M.Kes / 0013038204
Abstrak
Asyra Saleh, 2016. Skripsi "Kualitas Gizi dan Organoleptik Susu Jagung Manis Kacang Hijau (SUJAKAJU) sebagai Minuman Fungsional". Program Studi Pendidikan Biologi, Fakultas Matematika dan IPA, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Wirnangsi D. Uno, S.Pd., M.Kes, Pembimbing II Syam S. Kumaji, S.Pd., M.Kes. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas gizi dan organoleptik susu jagung manis kacang hijau (sujakaju) sebagai minuman fungsional. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif analitik. Data dianalisis secara deskriptif dalam bentuk naratif untuk uji kandungan gizi dan uji organoleptik dianalisis secara deskriptif dalam bentuk persentil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada susu jagung manis kacang hijau mengandung karbohidrat dalam bentuk pati sebesar 0,11%, kandungan protein 10,53%, dan kandungan lemak 9,59%. Sementara untuk organoleptik yang meliputi warna, aroma, tekstur, dan rasa rata-rata diterima oleh panelis. Kata Kunci: Jagung manis, Kacang hijau, Kandungan Gizi, Organoleptik
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011