SKRIPSI

Penulis / NIM
SHINTA RAHMA JAYA PAKAYA / 561310018
Program Studi
D3 - TEKNIK INDUSTRI
Pembimbing 1 / NIDN
HASANUDDIN, M.Si / 0029097610
Pembimbing 2 / NIDN
HENDRA ULOLI, S.T, M.T / 0015018402
Abstrak
INTISARI Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui ukuran spesimen yang tepat dalam pengolahan eceng gondok sebagai bahan kerajinan serta pemanfaatan proses thermal sangat diperlukan untuk pengolahan eceng gondok untuk mengetahui kadar air yang ada dalam eceng gondok dalam tiap-tiap ukuran spesimen sehingga eceng gondok yang akan diolah tidak mudah putus dan berjamur. Ukuran spesimen akan berpengaruh terhadap kekuatan tarik bahan, karena kandungan kadar air yang ada dalam eceng gondok akan berkurang setelah mengalami proses pemanasan pada suhu tertentu. Kata kunci : eceng gondok, kekuatan tarik bahan, proses thermal
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011