SKRIPSI

Penulis / NIM
SARLIN UWAYA / 612308042
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
ZAINUDIN ANTULI, M.Si / 0013086506
Pembimbing 2 / NIDN
SURYANI UNE, S.TP, M.Sc / 0023098302
Abstrak
Kajian ini bertujuan untuk mengetahui hasil rata-rata tingkat kesukaan panelis terhadap Uji Sensori Kue Kelapa Bahan Baku Sari Jagung metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan yaitu metode eksperimen, dimana dilakukan pengujian langsung terhadap produk uji sensori kue kelapa bahan baku sari jagung dan tepung jagung oleh panelis tak terlatih. Objek yang diamati pada uji sensori kue kelapa bahan baku sari jagung dan tepung jagung adalah rasa,warna, dan tekstur. Uji sensori kue kelapa bahan baku sari jagung terhadap rasa memiliki hasil rata-rata 5,2 , uji sensori kue kelapa bahan baku tepung terigu memiliki hasil rata-rata 5,13 dan uji sensori kue kelapa kue kelapa bahan baku tepung terigu memiliki hasil rata-rata 3. Dari tingkat pengujian rasa yang berbeda panelis lebih suka dengan kue kelapa bahan baku tepung jagung dari pada kue kelapa bahan baku sari jagung dan tepung terigu. Uji sensori kue kelapa bahan baku sari jagung teerhadap warna memiliki hasil 4,57, uji sensori kue kelapa bahan baku tepung jagung memiliki nilai 4,7 dan uji sensori kue kelapa bahan baku tepung terigu memiliki hasil 3,1. Kue kelapa ini warnanya hampir sama tetapi panelis lebih suka dengan warna yang bahan bakunya dari sari jagung. Uji sensori kue kelapa bahan baku sari jagung terhadap tekstur memiliki hasil rata-rata 4,8, uji sensori kue kelapa bahan baku tepung jagung memiliki hasil rata-rata 4,43 dan uji sensori kelapa bahan baku tepung terigu memiliki hasil 3,3 . Dari kue kelapa yang bahannya berbeda panelis lebih suka tekstur kue kelapa bahan baku sari jagung dari pada kue kelapa bahan baku tepung jagung dan kue kelapa bahan baku tepung terigu. Kata Kunci : Uji sensori kue kelapa bahan baku sari jagung dan tepung jagung.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011