SKRIPSI

Penulis / NIM
FENDI HULOPI / 612309030
Program Studi
D3 - TEKNOLOGI HASIL PERKEBUNAN
Pembimbing 1 / NIDN
ZAINUDIN ANTULI, M.Si / 0013086506
Pembimbing 2 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Abstrak
ABSTRAK FENDI HULOPI. Pemanfaatan Ampas Susu Kedelai Sebagai Tepung Substitusi dalam Pengolahan Kerupuk (Studi di Ukm Essoya Kelurahan Bulotadaa) dibawah bimbingan Zainudin Antuli dan Marleni Limonu. Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui proses pembuatan Kerupuk dari ampas susu kedelai di UKM Essoya Kelurahan Bulotadaa Kecamatan Sipatana Kota Gorontalo. Ampas susu kedelai merupakan produk samping yang masih mengandung protein relatif cukup tinggi. Selama ini ampas industri pembuatan susu kedelai hanya dimanfaatkan sebagai pakan ternak dengan harga yang sangat rendah. Ampas susu kedelai dapat ditingkatkan nilainya dengan mengolah lebih lanjut menjadi kerupuk. Teknologi pembuatan kerupuk dari ampas susu kedelai sangat sederhana, yaitu pengumpulan ampas dari susu kedelai, menyiapkan tepung tapioka dalam hal ini tepung tapioka diganti dengan tepung ampas kedelai, penyedap rasa, dan bawang putih, campurkan bahan-bahan hingga homogen, pengukusan adonan, pemotongan adonan, penjemuran dan penggorengan. Kata Kunci : Tepung, Kerupuk, Ampas Susu Kedelai.
Download FILE

ARSIP

2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011