SKRIPSI

Penulis / NIM
FADLAN SULEMAN / 632410008
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. RIENY SULISTIJOWATI S, S.Pi,M.Si / 0009107103
Pembimbing 2 / NIDN
LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Abstrak
ABSTRAK Fadlan Suleman. 2017. Mutu Organoleptik dan Mikrobiologi Ikan Kembung (Rastrelliger sp) Segar Selama Penyimpanan yang Diawetkan dengan Ekstrak Daun Mengkudu (Morinda citrifolia L.). Pembimbing Dr. Hj. Rieny Sulistijowati S, S.Pi, M.Si sebagai Pembimbing I dan Lukman Mile, S.Pi, M.Si sebagai Pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama penyimpanan ikan kembung (Rastrelliger sp) dalam ekstrak daun mengkudu (Morinda citrifolia L.) terhadap mutu organoleptik hedonik, mikrobiologi (angka lempeng total). Perlakuan pada penelitian ini yaitu penggunaan larutan daun mengkudu konsentrasi 50 % dengan lama penyimpanan 8 jam, 12 jam, dan 16 jam. Parameter yang di uji adalah karakteristik organoleptik melalui uji mutu hedonik yaitu kenampakan mata, insang, tekstur, bau dan daging serta TPC yang dianalisis dengan menggunakan RAL (Anova), dilanjutkan dengan uji lanjut Duncan. Berdasarkan analisis Anova perlakuan lama penyimpanan berbeda pada konsentrasi ekstrak daun mengkudu berpengaruh nyata (P
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011