SKRIPSI

Penulis / NIM
SHINDY HAMIDAH MANTEU / 632411022
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Pembimbing 2 / NIDN
LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Abstrak
ABSTRAK Shindy Hamidah Manteu. 632411022. Formulasi Kue Brownies Berbahan Dasar Tepung Longgi (Xanthosoma sagitifolium) Yang Disubstitusi Dengan Tepung Ikan Nila (Oreochromis niloticus) dan Karakteristik Formula Terpilih. Pembimbing I Nikmawatisusanti Yusuf, S.IK, M.Si dan Pembimbing II Lukman Mile, S.Pi, M.Si. Tujuan dari penelitian adalah untuk membuat formulasi brownies berbahan dasar longgi dan tepung ikan nila serta menentukan formulasi terpilih dan karakterisasi mutu organoleptik dan kimia. Penelitian ini terdiri atas dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan yaitu pembuatan tepung longgi dan tepung ikan nila. Penelitian utama yaitu tahap formulasi, penentuan produk terpilih dan karakterisasi. Analisis data organoleptik yang digunakan adalah Kruskall-wallis dengan parameter uji yaitu rasa, tekstur, aroma, warna dan kenampakan. Apabila hasil berpengaruh nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011