SKRIPSI

Penulis / NIM
NOVIA HASIM / 632411110
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Pembimbing 2 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Abstrak
ABSTRAK NOVIA HASYIM (632 411 110). Pemanfaatan Ikan Nila (Oreochromis niloticus) dalam Pembuatan Kerupuk Berbahan Dasar Tepung Sagu (Metroxylon sp.) Dibimbing oleh Lukman Mile S.Pi, M.Si, dan Nikmawatisusanti Yusuf, S,IK, M,Si Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui formula terpilih dan karakteristik kerupuk berbahan dasar tepung sagu dengan penambahan ikan nila (Oreochromis niloticus). Faktor perlakuan pada penelitian ini adalah konsentrasi ikan nila yang berbeda yaitu 30%, 50%, dan 70%. Pada tahap formula dilakukan uji organoleptik (hedonik) terhadap produk terdiri atas tekstur, rasa, warna, kenampakan, dan aroma. Tahap karakterisasi yang dianalisis adalah organoleptik mutu hedonik meliputi tekstur, rasa, kenampakan, dan aroma, serta analisis kimia yaitu kadar air, abu, protein, lemak, dan karbohidrat. Hasil uji hedonik berdasarkan analisis Kruskall Wallis menunjukkan bahwa perlakuan penambahan ikan nila tidak memberikan pengaruh nyata terhadap tekstur dan rasa, namun memberikan pengaruh nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011