SKRIPSI

Penulis / NIM
NIMAN USMAN / 821311003
Program Studi
D3 - FARMASI
Pembimbing 1 / NIDN
MADANIA, S.Farm., M.Sc., Apt / 0018058304
Pembimbing 2 / NIDN
DEWI RAHMAWATY MOO, S.Farm, M.Sc., Apt / 0009038203
Abstrak
ABSTRAK NIMAN USMAN. 2014. Uji Cemaran Bakteri Pada Es Krim Yang Beredar Di Kecamatan Kota Utara Kota Gorontalo. Karya Tulis Ilmiah, Program Studi D-III Farmasi, Jurusan Farmasi, Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan dan Keolahragaan, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Madania, S.Farm.,M.Sc.,Apt dan Pembimbing II Dewi R.Moo, S.Farm.,M.Sc.,Apt. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah bakteri yang terdapat pada es krim yang beredar di Kecamatan Kota Utara Kota Gorontalo. Metode penelitian adalah metode esperimen laboratorik, Sampel penelitian ini adalah es krim yang diperolah dari tiga pedagang yang berbeda di Kecamatan Kota Utara Kota Gorontalo. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa hanya pada pedangang A yang melebihi batas standar 5 x104 Koloni/ml seperti dalam standar SNI. Jumlah bakteri pada pedagang A 8,3 x 106 CFU/ ml, pedagang B 1,2 x 104 CFU/ml dan pedagang C 1,4 x 104 CFU/ml. Kata kunci : Uji cemaran bakteri, es krim
Download FILE

ARSIP

2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011