SKRIPSI

Penulis / NIM
NATALIA A. ALI / 821311009
Program Studi
D3 - FARMASI
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. TETI SUTRIYATI TULOLI, S.Farm. M.Si. Apt / 0020028004
Pembimbing 2 / NIDN
MOHAMMAD ADAM MUSTAPA, S.Si., M.Sc / 0022047702
Abstrak
Natalia A. Ali. 2014. Uji Cemaran Bakteri pada Makanan Milu Siram (Binthe Biluhuta) di Kecamatan Kota Utara Kota Gorontalo. Karya Tulis Ilmiah, Program Studi D3 Farmasi, Jurusan Farmasi, Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan dan Keolahragaan, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing 1 DR. Teti S. Tuloli, S.Farm, M.Sc., Apt dan Pembimbing 2 Moh. Adam Mustapa, S.Si., M.Sc Esherichia coli adalah salah satu bakteri yang tidak bisa terdapat pada bahan pangan seperti milu siram. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental laboratorik yang menggunakan metode pour plate dan bertujuan untuk menghitung jumlah bakteri yang terdapat dalam milu siram yang beredar di Kecamatan Kota Utara Kota Gorontalo. Sampel milu siram ini diambil dengan menggunakan teknik acak sederhana dari warung-warung di Kota Utara Kota Gorontalo. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sampel milu siram C yang diteliti melebihi batasan cemaran bakteri yang sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh Standar Nasional Indonesia. Kata Kunci : Bakteri, Milu Siram. Natalia A. Ali. 2014. Testing Bacteria Contamination in Food Milu Siram (Binthe Biluhuta) in the Northern District of Gorontalo City. Scientific Writing, D3 Program Pharmacy, Department of Pharmacy, Faculty of Health Sciences and Sports, University of Gorontalo. Supervisor 1 DR. Teti S. Tuloli, S.Farm, M.Sc,.Apt, and Supervisior 2 Moh. Adam Mustapa, S.Si.,M.Sc. Esherichia coli is one of the bacteria that can not be found in foods such as milu siram. This study is an experimental research laboratory that uses the pour plate method and aims to count the number of bacteria contained in milu siram circulating in North City District of Gorontalo city. Milu siram samples were taken using simple random technique from the stalls in the Northern City of GorontaloCity. The results showed that the samples studied milu siram C exceeds limit bacterial contamination in accordance with standards established by the Indonesia National Standard. Keywords : Bacterial, Milu Siram.
Download FILE

ARSIP

2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011