SKRIPSI

Penulis / NIM
GINA CHRISDAYANA LASAMA / 821311041
Program Studi
D3 - FARMASI
Pembimbing 1 / NIDN
HAMSIDAR HASAN, S.Si, M.Si, Apt / 0025057006
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. WIDYSUSANTI ABDULKADIR, S.Si, M.Si.Apt / 0017127106
Abstrak
Gina Chrisdayana Lasama. 2014. "Efek Antibakteri Ekstrak Etanol Kencur (Kaempferia galanga L.) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Escherichia coli". Dibimbing oleh Hamsidar Hasan, S.Si., M.Si., Apt dan Dr Widysusanti Abdulkadir, S.Si., M.Si., Apt. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek antibakteri ekstrak etanol kencur (Kaempferia galanga L.) terhadap pertumbuhan bakteri Escherichia coli dan mengetahui pada konsentrasi berapa menghasilkan zona hambat terbesar. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode difusi lempeng agar (difusi cakram) menggunakan ekstrak dengan konsentrasi 10%, 20%, 30%, kontrol positif cotrimoksazole dan kontrol negatif Na CMC. Hasil penelitian menunjukkan semua konsentrasi ekstrak memiliki efek antibakteri terhadap pertumbuhan bakteri Escherichia coli. Pada konsentrasi 30% menghasilkan zona hambat terbesar dengan diameter 15 mm dan nilai ini masuk dalam kategori kuat Kata Kunci: Kencur, Antibakteri, Escherichia coli
Download FILE

ARSIP

2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011