SKRIPSI

Penulis / NIM
MARSA YASIN / 921309054
Program Studi
D3 - AKUNTANSI
Pembimbing 1 / NIDN
NILAWATY YUSUF, SE., Ak., M.Si / 0011057204
Pembimbing 2 / NIDN
USMAN, S.Pd., M.Si / 0024067702
Abstrak
ABSTRACT Marsa Yasin, 2012. Paper. The Determination of Pricing on Pastry Shop of Pia Saronde of Gorontalo City. Study Program of Accounting Diploma, Faculty of Economics and Business, State University of Gorontalo. Supervisor: Nilawati Yusuf, SE.Ak., M.Si; Co-Supervisor: Usman S.Pd, SE, M.Si. The study aims to Determination of Pricing on Pastry Shop of Pia Saronde of Gorontalo City. The results of this study were: 1) Determination of production cost using the full costing method to include all elements of cost, while the cost of production is composed by Pastry Shop of Pia Saronde does not include the cost of indirect labor, depreciation cost of machinery and general administrative expenses, which resulted in determining the selling price at Pastry Shop of Pia Saronde not optimal. 2) Determination of pricing of products using cost-plus pricing method with the determination of relative prices on Pastry Shop of Pia Saronde, if using cost-plus pricing method in the Pia product Rp. 27.000, while not use cost-plus pricing method for Rp. 26.250, so difference of Rp 750. While for the determination of the pricing of bakery products using cost-plus pricing method and not use cost-plus method of pricing was flat at Rp 3.900 per unit. Keywords: Determination of the cost of production, pricing ABSTRAK Marsa Yasin, 2012. Makalah Penerapan Penentuan Harga Jual Pada Toko Kue Pia Saronde Kota Gorontalo Program Studi DIII Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Gorontalo dibimbing oleh Ibu Nilawati Yusuf SE., Ak., M.Si sebagai pembimbing I dan Bapak Usman S.Pd., SE., M.Si sebagai pembimbing II. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan penerapan penentuan harga jual pada Toko Kue Pia Saronde Kota Gorontalo. Hasil penelitian ini adalah: 1) Penentuan harga pokok produksi menggunkan metode full costing memasukkan semua unsur biaya sedangkan harga pokok produksi yang disusun oleh Toko Kue Pia Saronde tidak memasukkan biaya tenaga kerja tidak langsung, biaya penyusutan mesin dan biaya administrasi dan umum yang mengakibatkan penetuan harga jual produk pada Toko Kue Pia Saronde menjadi tidak maksimal. 2) Penentuan harga jual produk dengan menggunakan metode cost plus princing relatif sama dengan penentuan harga jual pada Toko Kue Pia Saronde, jika menggunakan metode cost plus princing pada produk pia yakni sebesar Rp 27.000 sementara yang tidak menggunkan metode cost plus princing sebesar Rp 26.250 jadi selesihnya sebesar Rp 750. Sementara untuk penentuan harga jual produk roti yang menggunakan metode cost plus princing dan yang tidak menggunakan metode cost plus princing relatif sama yakni sebesar Rp3.900 per buah. Kata kunci : Penentuan harga pokok produksi, harga jual
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011