SKRIPSI

Penulis / NIM
MEGASARI A. LIGOI / 931412123
Program Studi
S1 - MANAJEMEN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. Drs. ABDUL RAHMAN PAKAYA, M.Si / 0020125810
Pembimbing 2 / NIDN
SELVI, SE, M.Si / 0031058005
Abstrak
ABSTRAK Megasari A. Ligoi. 931 412 123. 2016. Pengaruh perputaran piutang terhadap likuiditas pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2006-2015. Skripsi program studi S1 manajemen, Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi. Universitas Negeri Gorontalo di bawah bimbingan Bapak Dr. Abd. Rahman Pakaya, M.Si dan Ibu Selvi, SE, M.Si. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perputaran piutang terhadap likuiditas pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2006-2015. Penelitian ini menggunkan metode purposive sampling untuk menentukan sampel penelitian yang akan diteliti dengan kriteria tertentu. Data yang digunakan adalah data sekunder yang dipublikaskan di Bursa Efek Indonesia. Analisis data menggunakan bantuan program e-views. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa tingkat perputaran piutang (receivable turnover/RT) berpengaruh signifikan terhadap nilai likuiditas (current ratio) pada perusahaan makanan dan minuman yang terfdaftar di BEI periode 2006-2015. Koefisien regresi yang positif dari variabel receivable turnover menunjukkan peningkatan nilai perputaran piutang akan mampu meningkatkan likuiditas perusahaan Adapun besar pengaruh dari nilai perputaran piutang terhadap current ratio perusahaan makanan dan minuman adalah sebesar 83,34%, sedangkan sisanya sebesar 16,66% dipengaruhi oleh variabel lain. Kata kunci : Perputaran Piutang, Likuiditas.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011