KARYA ILMIAH

Pengarang
Rieny Sulistijowati S.
Subjek
- Perikanan
Abstrak
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui mutu akan asap dari Unit Pengoahan Ikan (UPI) di Provinsi Gorontalo. Manfaat dari penelitian ini yaitu sebagai informasi tentang mutu ikan asap di Provinsi Gorontalo. Penelitian dilaksanakan pada bulan Juni-Agustus 2013. Pengambilan ikan cakalang asap dilakukan pada empat lokasi berbeda beberapa kabupaten dan kota Gorontalo. Metode penelitian yang digunakan adalah metode observasi lapangan dan pengujuan analis kadar air dan uji organoleptik di LPPMHP Provinsi Gorontalo. Hasil penelitian dibahas secara deskriptif dan dibandingkan dengan SNI. Nilai oeganoleptik ikan asap yang baik dari UPI Kecamatan Tilango untuk semua parameter kenampakan, bau, rasa dan tekstur berturut turut 6.67, 8.80, 7.00, dan 7.00. Untuk kadar air UPI Tilango memiliki nilai kadar air yang baik yaitu 43.52%.
Penerbit
FPIK UNG
Kontributor
-
Terbit
2014
Tipe Material
ARTIKEL
Right
-
Berkas ini telah didownload sebanyak 265 kali
Download