PENELITIAN

Peneliti
Agus Bahar Rachman
Jenis Penelitian
Penelitian Terapan
Sumber Dana
PNBP/BLU
Abstrak
Sorgum adalah salah satu sumber pangan dunia. Hasil panen batang sorgum sekitar selama ini masih dianggap limbah dan belum dimanfaatkan secara maksimal. Berdasarkan hal tersebut maka penanganan limbah batang sorgum dengan teknologi yang memungkinkan untuk diterapkan, salah satunya dengan mengolah menjadi gula dari batang sorgum. sehingga berpotensi dapat digunakan sebagai bahan tambahan pangan. Sukrosa, glukosa dan fruktosa pada gula sorgum mempunyai kandungan yang baik bagi kesehatan manusia, juga dapat memberikan efek positif pada produk olahan daging ayam. Sehingga dengan kemampuan baik dari gula sorgum dapat memperbaiki tekstur dan elastisitas yang rendah. Perbaikan tersebut diharapkan dapat mempengaruhi daya tarik konsumen. Tujuan dari penelitian ini untuk memperbaiki kualitas produk olahan daging ayam terutama karakteristik fisik dan kimia. Rencana metode penelitian adalah analisa komponen aktif sukrosa, fruktosa dan glukosa pada gula sorgum serta aplikasi gula sorgum pada daging ayam
Berkas ini telah didownload sebanyak 276 kali
Download