SKRIPSI

Penulis / NIM
SITTI INTAN DELLIANA AYUB / 1111417013
Program Studi
S1 - BUDIDAYA PERAIRAN
Pembimbing 1 / NIDN
MULIS, S.Pi, M.Sc / 0002028101
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. ARAFIK LAMADI, SST., M.P / 0915118703
Abstrak
Warna yang cerah salah satu faktor ikan mas koki agar diminati oleh masyarkat. Pakan yang mengandung karotenoid dapat berpengaruh pada pigmen warna ikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian kombinasi tepung Spirulina sp dan tepung Cacing Tanah terhadap kecerahan warna dan pertumbuhan ikan mas koki. Metode yang digunakan adalah eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan 3 kali ulangan. Perlakuan A (tanpa penambahan tepung), B (tepung Spirulina 2%, tepung Cacing Tanah 10%), C (tepung Spirulina 4%, tepung Cacing Tanah 12%), D (tepung Spirulina 6%, tepung Cacing Tanah 14%). Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan C memberikan pengaruh terhadap peningkatan warna ikan mas koki dengan nilai rata-rata sebesar 9.19, kemudian diikuti perlakuan D dengan nilai 8.63, perlakuan B dengan nilai 7.52 dan perlakuan A dengan nilai 6.30. Penelitian ini menunjukkan bahwa penambahan kombinasi tepung Spirulina dan Cacing Tanah dapat meningkatkan warna pertumbuhan pada ikan mas koki.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011