SKRIPSI

Penulis / NIM
DENADA RAHMAN / 1121415002
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
Prof. Dr. RIENY SULISTIJOWATI S., S.Pi, M.Si / 0009107103
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Abstrak
ABSTRAK Denada Rahman. 1121415002. Karakteristik Produk Dendeng Ikan Nila (Oreochromis niloticus) dengan Variasi Cita Rasa yang Berbeda. Pembimbing I Prof. Dr. Rieny Sulistijowati S, S.Pi, M.Si dan Pembimbing II Lukman Mile, S.Pi, M.Si. Dendeng adalah produk pangan yang berbentuk lempengan terbuat dari daging segar dan atau daging beku, yang diiris atau digiling, ditambah bumbu dan dikeringkan dengan sinar matahari atau alat pengering, dengan atau tanpa penambahan bahan pangan lain dan bahan tambahan pangan yang diizinkan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat penerimaan panelis dan kadar air produk dendeng ikan nilai dengan variasi cita rasa berbeda. Faktor perlakuan yaitu variasi cita rasa berbeda (Balado, Sagela dan Gula Merah) pada dendeng ikan nila. Penelitian ini dianalisis menggunakan Rach Model untuk hasil pengujian organoleptik dan pada kadar air dianalisis menggunakan Anova. Jika hasil yang berpengaruh nyata dilanjutkan dengan uji Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa yang paling disukai oleh panelis adalah dendeng ikan nila cita rasa balado dan kandungan kadar air yang berbeda nyata signifikan dan sesuai SNI dendeng sapi (SNI 2908-2013) yaitu dendeng ikan nila balado (11,75%) dan dendeng ikan nila gula merah (11,08). Kata Kunci : Dendeng Ikan Nila; Balado; Cita Rasa; Gula Merah; Kadar air dan Organoleptik
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011