Penulis / NIM
SITI RAMDANI EVENDY / 1121415006
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. RAHIM HUSAIN, S.Pi, M.Si / 0016057108
Pembimbing 2 / NIDN
SUTIANTO PRATAMA SUHERMAN, S.Pi, M.Si / 0014088704
Abstrak
Siti Ramdani Evendy. Karakterististik Mutu Organoleptik Kulit Nugget Udang Putih (Litopenaeus Vannamei) Dengan Menggunakan Tepung Yang Berbeda. Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan. Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Dr. Rahim Husain, S.Pi, M.Si Dan Pembimbing II Sutianto Pratama Suherman, S.Pi, M.Si.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik mutu organoleptik nugget kulit udang putih (Litopenaeus Vannamei) dengan menggunakan tepung yang berbeda. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Experimental Labolaratories menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Faktor perlakuan adalah konsentrasi tiga tepung yang berbeda yaitu konsentrasi 50%, 50% dan 50% dengan dua kali ulangan. Parameter yang diuji adalah menggunakan uji skala hedonik dan uji proksimat. Data dianalisis dengan menggunakan Analysis Of Variance (ANOVA) yang diolah menggunakan Statistical Package For The Social Sciences (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi dengan penambahan tiga tepung yang berbeda pada uji organoleptik memberikan pengaruh nyata (p0,05) terhadap kadar air (50,28%) pada tepung maizena, kadar abu (1,97%) pada tepung tapioka dan karbohidrat (26,80%) tepung terigu, tetapi memberikan pengaruh nyata (p
Download berkas