SKRIPSI

Penulis / NIM
MOH. AFANDI H. SAHARU / 1121415018
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
Prof. Dr. RIENY SULISTIJOWATI S., S.Pi, M.Si / 0009107103
Pembimbing 2 / NIDN
SUTIANTO PRATAMA SUHERMAN, S.Pi, M.Si / 0014088704
Abstrak
ABSTRAK Moh. Afandi HS. 1121415018. Karakteristik Kadar Air dan Mutu Sensori Ikan Cakalang Asap (Katsuwonus pelamis) Pada Lama Waktu Pengasapan Berbeda Menggunakan Alat Pengasapan Semi Modern Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis mutu sensori dan kadar air ikan cakalang asap pada lama waktu pengasapan berbeda menggunakan alat pengasapan semi modern. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian experimen dengan dua kali pengulangan. Faktor perlakuan adalah lama waktu pengasapan yang terdiri dari 3 taraf yaitu 1 jam, 3 jam dan 5 jam. Pengujian kadar air menggunakan analisil RAL non faktorial dan uji lanjut Duncan, sedangkan pengujian mutu sensori dianalisis secara deskriptif menggunakan metode Rasch Model. Hasil penelitian menunjukan bahwa lama waktu pengasapan yang berbeda berpengaruh nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011