SKRIPSI

Penulis / NIM
FINKA MAHMUD / 1121415038
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. RAHIM HUSAIN, S.Pi, M.Si / 0016057108
Pembimbing 2 / NIDN
SUTIANTO PRATAMA SUHERMAN, S.Pi, M.Si / 0014088704
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui formula dan karakteristik organoleptik dan kimia kacang telur dengan substitusi ikan teri (Stolephorus sp.). Penelitian ini terdiri atas 2 tahap yaitu (1) formulasi dan (2) karakterisasi kacang telur. Perlakuan pada penelitian ini adalah substitusi ikan teri dengan konsentrasi 15g, 20g, dan 25g. Penelitian ini dirancang menggunakan Kruskal Wallis untuk mendapatkan data organoleptik hedonik dan dianalisis dengan Nonparametric Tests K Independent Samples, data â€" data hasil kimia diperoleh melalui Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan dianalisis dengan Compare Means One-Way ANOVA. Kedua hasil analisis dilanjutkan dengan uji lanjut Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kacang telur berbahan dasar tepung terigu dengan substitusi ikan teri yang berbeda memberikan pengaruh yang nyata pada semua parameter organoleptik (hedonik) kecuali kenampakan dan warna. Karakteristik kimia yaitu kadar protein berkisar 9,27% â€" 12,44%; kadar air 5,65% - 6,37%; kadar lemak 4,19% â€" 6,46%; kadar abu 2,30% â€" 2,45%; dan kadar karbohidrat 74,56% â€" 76,19%. Kata Kunci : Kacnag telur, Ikan Teri (Stolephorus sp.), Hedonik, Mutu Kimia
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011