SKRIPSI

Penulis / NIM
HENDRA I. SARIPI / 1121415041
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
Prof. Dr. RIENY SULISTIJOWATI S., S.Pi, M.Si / 0009107103
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisi mutu sensori, kadar air ikan cakalang (Katsuwonus Pelamis) asap pada variasi bahan bakar menggunakan alat pengasapan semi modern dan mengetahui jumlah ALT yang terkandung dalam ikan asap yang memiliki kadar air terendah. Variabel yang diamati dalam penelitian ini yakni, Pengaruh variasi bahan bakar terhadap pengasapan ikan cakalang. Bahan bakar yang digunakan dalam penelitian ini yakni, batok kelapa (A), sabuk kelapa (B) dan kayu lamtoro (C). Masing masing perlakuan diulang sebanyak dua kali. Parameter kadar air di analisis menggunakan Rancangan Acak Lengkap ( RAL) menggunakan ANOVA. Apabila terdapat perbedaan hasil, maka dilanjutkan dengan uji berjarak Duncan. Pengujian mutu sensori dianalisis secara deskriptif menggunakan metode Rasch Model. Hasil penelitian menunjukan bahwa perlakuan pada variasi bahan bakar berpengaruh nyata.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011