SKRIPSI

Penulis / NIM
PENGKI DJUMAATI / 1121415048
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
Prof. Dr. RIENY SULISTIJOWATI S., S.Pi, M.Si / 0009107103
Pembimbing 2 / NIDN
SUTIANTO PRATAMA SUHERMAN, S.Pi, M.Si / 0014088704
Abstrak
Pengki Djumaati. 1121415048. Mutu Ikan Tongkol Asap (Euthynus affinis) Pada Variasi Waktu Pengasapan Berbeda Menggunakan Alat Pengasapan Semi Moderen Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kadar air dan mutu ikan tongkol asap pada variasi waktu pengasapan berbeda menggunakan alat pengasapan semi moderen. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian experimen dengan dua kali pengulangan. Faktor perlakuan adalah variasi waktu pengasapan yang terdiri dari 3 taraf yaitu 1 jam, 3 jam dan 5 jam. Analisis kadar air menggunakan RAL non faktorial dan uji lanjut Duncan, sedangkan analisis mutu organoleptik secara deskriptif menggunakan metode Rasch Model. Kata Kunci: Ikan tongkol, kadar air, mutu sensori, pengasapan Berdasarkan hasil analisis ANOVA diketahui bahwa variasi lama waktu pengasapan berpengaruh nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011