SKRIPSI

Penulis / NIM
MOH. FIKRAN M. POIYO / 1121416032
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
Prof. Dr. RIENY SULISTIJOWATI S., S.Pi, M.Si / 0009107103
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana teknik garam yang baik pada ikan ekor kuning dan bagaimana pengaruh waktu perendaman dalam larutan garam terhadap mutu ikan ekor kuning (Caesio cunning) asin. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penilitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor tunggal, yaitu lama perendaman dengan 3 taraf yaitu A1 = 2 jam, A2 = 4 jam, dan A3 = 6 jam. Masing ƒƒ‚‚ƒ‚ƒ‚ƒ‚" masing perlakuan diulang sebanyak 2 kali. Pengujian organpleptik dianalisis secara deskriptif dengan menggunakan Rasch model dan Data kimiawi dianalisis menggunakan varian (ANOVA). Hasil uji yang berbeda nyata dilakukan dengan uji lanjut Duncan. Berdasarkan hasil uji organoleptik hedonik menggunakan Rasch Model, lama perendaman 2 jam paling disukai oleh para panelis. Hasil analisis kimia Variasi waktu perendaman dalam larutan garam menggunakan analisis varian (ANOVA) pada ikan asin ekor kuning (Caesio cunning) yaitu, kadar air menunjukan P
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011