SKRIPSI

Penulis / NIM
RIKFANDI LASEWA / 1121416033
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. LIS M YAPANTO, S.Pi, MM / 0003086904
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. RAHIM HUSAIN, S.Pi, M.Si / 0016057108
Abstrak
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui parameter kimia yang ada dalam limbah cair pengolahan ikan kaleng. Jenis penelitian yang di lakukan adalah penelitian survey dan uji laboratorium. Penelitian ini menggunakan teknik anasisis data secara deskriptif dan kualitatif. Data yang di peroleh dikumpulkan kemudian di reduksi serta di tarik kesimpulan. Teknik pengumpulan data secara sistematik untuk mempermudah peneliti memperoleh kesimpulan. Proses pengolahan limbah cair di PT Sinar Pure Foods International menggunakan lumpu aktif, yang mana limbah hasil dari semua proses pengolahan ikan kaleng dialirkan ke Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL). Setelah limbah dialirkan pada bak-bak pengendalian limbah (IPAL) dan sudah berada pada tahap akhir outlet siap dialirkan ke pembuangan, limbah tersebut di lakukan pengujian di laboratorium yang ada di PT. Sinar Pure Foods International untuk memastikan limbah cair benar-benat tidak mengandung zat kimia. Pada hasil uji LAB air limbah menunjukan hasil parameter kimia pH 7.71 n/a, Sulfida
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011