SKRIPSI

Penulis / NIM
ANDRIANTO MAULUD / 1121417004
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Pembimbing 2 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Abstrak
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan sagu terhadap mutu produk terrine. Perlakuan pada penelitian ini yaitu penambahan tepung sagu sebanyak 4 gr, 9 gr, 14 gr, dan 19 gr pada produk terrine. Adapun parameter yang diamati meliputi nilai Organoleptik, kadar air, protein, kadar abu, kadar lemak dan karbohidrat (by difference). Analisis data untuk nilai organoleptik menggunakan metode Kruskal-Wallis dan untuk pengujian proksimat menggunakan One Way Anova dan uji lanjut BNT. Untuk penentuan produk terpilih menggunakan uji Bayes. Berdasarkan hasil uji Bayes untuk produk terpilih yaitu formulasi F4 (Ikan pogot (94 gr) : Tepung sagu (19 gr). Hasil penelitian menunjukkan mutu organoleptik dari Terrine ikan pogot memiliki warna yang kecoklatan, rasa yang enak, aroma yang dominan dan khas beraroma terrine ikan serta tekstur yang kenyal dan sedikit padat. Kandungan kimia terrine ikan pogot untuk kadar air berkisar 38,01-42,44%, kadar abu 0,66-1,04%, protein 12,04-16,65%, karbohidrat 11,35-15,45% dan kadar lemak 5,68-6,19%.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011