SKRIPSI

Penulis / NIM
NABILAH KAMILIA SYAH / 1121417007
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. RAHIM HUSAIN, S.Pi, M.Si / 0016057108
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengelompokan waktu pengamatan dengan tingkat penyulingan asap cair tongkol jagung (Zea mays L.) berbeda terhadap kadar histamin, mutu mikrobiologis dan sensorik pada tuna loin segar. Perlakuan pada penelitian ini adalah pengelompokan waktu pengamatan 0 jam dan 18 jam. Parameter yang diuji yaitu meliputi kadar histamin, TVBN, daya hambat bakteri serta karakteristik organoleptik yang diuji pada waktu 0 jam dan 18 jam. Penelitian ini dirancang menggunakan metode Rancangan Acak Kelompok (RAK). Analisis data kimia dan mikrobiologi diuji menggunakan ANOVA dan diuji lanjut Duncan, data organoleptik diuji menggunakan analisis Kruskal-wallis dan diuji lanjut Duncan. Hasil Penelitian menunjukan bahwa pengelompokan waktu pengamatan tidak memberikan pengaruh (p>5%) terhadap nilai organoleptik, tetapi memberikan pengaruh
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011