SKRIPSI

Penulis / NIM
RISTIONITA ISHAK / 1121417038
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
Prof. Dr. RIENY SULISTIJOWATI S., S.Pi, M.Si / 0009107103
Pembimbing 2 / NIDN
SUTIANTO PRATAMA SUHERMAN, S.Pi, M.Si / 0014088704
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan formulasi, menganalisi nilai organoleptik dan parameter kimia (kadar air, protein, kalsium) dari cookies yang di substitusi tepung kepala udang dan tepung terigu. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dua kali ulangan, terdapat 3 taraf perlakuan yaitu P1 (tepung kepala udang 5 gr dan tepung terigu 95 gr), P2 (tepung kepala udang 10 gr dan tepung terigu 90 gr), dan P3 (tepung kepala udang 15 gr dan tepung terigu 85 gr). Parameter yang diuji adalah karakteristik organoleptik yang dianalisis menggunakan Rasch model. Hasil analisis Rasch model pada perlakuan cookies dengan substitusi tepung kepala udang dan tepung terigu menghasilkan karakteristik organoleptik yang dinilai oleh panelis yaitu taraf 5gr, 10gr, 15gr menunjukakan bahwa panelis sulit menilai warna dan aroma sedangkan kenampakan, rasa dan teksture mudah dinilai oleh panelis. Parameter kimia dianalisis menggunakan RAL (rancangan acak lengkap) dan dianalisis dengan ANOVA. Hasil uji ANOVA menunjukkan perlakuan cookies yang berbeda pengaruh nyata (P
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011