SKRIPSI

Penulis / NIM
WILLIAM JANRIANTO / 1121417048
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
Prof. Dr. RIENY SULISTIJOWATI S., S.Pi, M.Si / 0009107103
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. LUKMAN MILE, S.Pi, M.Si / 0004128206
Abstrak
Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh penggunaan metode pengemasan yang berbeda dan lama penyimpanan berbeda terhadap mutu kimia, mikrobiologis serta menganalisis organoleptik hedonik dendeng ikan nila. Objek penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah produk dendeng ikan yang dihasilkan dari ikan nila segar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini bersifat eksperimental. Analisis data statistik yang digunakan yaitu Rancangan Acak Lengkap Faktorial dengan parameter yang diamati yaitu mutu kimia dan kapang pada sampel dendeng ikan nila serta analisis organoleptik menggunakan rasch model. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mutu dendeng ikan nila dengan metode pengemasan yang berbeda tidak berpengaruh nyata terhadap penurunan mutu produk, namun untuk masa simpan berpengaruh nyata terhadap nilai kenampakan, aroma, tekstur, kadar air, abu, protein, lemak dan pertumbuhan kapang pada pengujian anova dengan taraf kepercayaan 95%. Hasil organoleptik hedonik menunjukkan bahwa produk dendeng yang dikemas dengan vacuum sealer selama penyimpanan 15 hari paling diminati panelis.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011