SKRIPSI

Penulis / NIM
TASYA LINA CSINTIA / 1121418003
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
NIKMAWATISUSANTI YUSUF, S.IK, M.Si / 0008027702
Pembimbing 2 / NIDN
FERNANDY M. DJAILANI, S.Pi, M.Si / 0001078904
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sifat organoleptik (uji kesukaan) otak-otak hasil formulasi ikan bandeng menggunakan tepung pisang kepok dan mengetahui karakteristik mutu produk otak-otak ikan bandeng menggunakan tepung pisang kepok. Penelitian ini terdiri atas dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Peneltian pendahuluan yaitu pembuatan tepung pisang kepok dan mencari formulasi otak-otak. Penelitian utama yaitu membuat 3 formulasi otak-otak ikan bandeng menggunakan tepung pisang kepok yang berbeda namun pada 3 formulasi tersebut menggunakan lumat ikan bandeng 300 gram. Hasil yang berpengaruh nyata (P < 0,05) dilanjutkan dengan uji lanjut duncan. Berdasarkan hasil uji kruskal wallis otak-otak ikan bandeng menggunakan tepung pisang kepok tidak berpengaruh nyata terhadap semu parameter karakteristik organoleptik. Hasil uji anova menunjukan bahwa otak-otak ikan bandeng menggunakan tepung pisang kepok berpemngaruh nyata terhadap kadar air berkisar 65.63-66.61%, kadar abu 0.76-1.31%, kadar protein 10.20-16-49%, kadar lemak 0.35-0.76%, kadar karbohidrat 15.38-24.36% Kata kunci : otak-otak, ikan bandeng, tepung pisang kepok.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011