SKRIPSI

Penulis / NIM
YULIYANTI SARA / 1121418053
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si / 0017087005
Pembimbing 2 / NIDN
FERNANDY M. DJAILANI, S.Pi, M.Si / 0001078904
Abstrak
Pengasapan Ikan berbahan baku ikan cakalang adalah salah satu cara mengolah dan mengawetkan ikan yang cukup popular di Gorontalo dan Sulawesi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengelompokan pedagang di pasar Tradisional Limboto terhadap mutu ikan cakalang fufu. parameter yang diuji meliputi kadar air, kadar lemak dan total plate count (TPC) yang dirancang dengan RAK dan dianalisi dengan ANOVA serta karakteristik organoleptik dirancang dengan Kruskal-wallis. Perlakuan yang berpengaruh nyata diuji lanjut dengan uji Duncan Pada taraf kepercayaan 95%. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengelompokan pedagang tidak memberikan pengaruh nyata (P>0,05) terhadap kadar air dan TPC ikan fufu, tetapi berpengaruh nyata (P
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011