SKRIPSI

Penulis / NIM
SRI MAYASARI PIU / 331308039
Program Studi
D3 - PARIWISATA
Pembimbing 1 / NIDN
ASMINAR MOKODONGAN / 0028087703
Pembimbing 2 / NIDN
MEILINDA L MODJO, SST.Par, MM.Par / 0030057601
Abstrak
ABSTRAK Sri Mayasari Piu, Peranan Bartender Dalam Meracik Minuman Alkohol dan Non Alkohol Untuk Meningkatkan Pendapatan di Hotel Padma Bandung. Diploma III Jurusan Pariwisata Konsentrasi Perhotelan Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo. 2012. Rumusan masalah penelitian ini adalah bagaimanakah peranan bartender dalam meracik minuman alkohol dan non alkohol untuk meningkatkan pendapatan di Hotel Padma Bandung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peranan bartender dalam meracik minuman alkohol dan non alkohol di Hotel Padma Bandung. Penelitian ini menggunakan tehnik analisis data deskriptif kualitatif yaitu mendeskripsikan secara sistematis, aktual dan akurat tentang fakta peranan bartender dalam meracik minuman alkohol dan non alkohol untuk meningkatkan pendapatan yang didukung oleh data primer dan sekunder berupa hasil wawancara, observasi dan kuisioner. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa untuk menunjang kinerja bartender di the restaurant kurang mendukung kelancaran operasional dan standar yang diharapkan, maka captain bar mengambil strategi untuk melatih para bartender tentang tehnik pengolahan minuman, mulai dari tata cara penyimpanan bahan secara bijak, tehnik pengolahan minuman, menggunakan waktu secara efisien dan pengetahuan dalam hal snifting atau indra penciuman. Kata kunci: Bartender, alkohol, non alkohol
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011