Penulis / NIM
SRI MAYASARI PIU / 331308039
Program Studi
D3 - PARIWISATA
Pembimbing 1 / NIDN
ASMINAR MOKODONGAN / 0028087703
Pembimbing 2 / NIDN
MEILINDA L MODJO, SST.Par, MM.Par / 0030057601
Abstrak
ABSTRAK
Sri Mayasari Piu, Peranan Bartender Dalam Meracik Minuman Alkohol dan Non Alkohol Untuk Meningkatkan Pendapatan di Hotel Padma Bandung. Diploma III Jurusan Pariwisata Konsentrasi Perhotelan Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo. 2012.
Rumusan masalah penelitian ini adalah bagaimanakah peranan bartender dalam meracik minuman alkohol dan non alkohol untuk meningkatkan pendapatan di Hotel Padma Bandung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peranan bartender dalam meracik minuman alkohol dan non alkohol di Hotel Padma Bandung. Penelitian ini menggunakan tehnik analisis data deskriptif kualitatif yaitu mendeskripsikan secara sistematis, aktual dan akurat tentang fakta peranan bartender dalam meracik minuman alkohol dan non alkohol untuk meningkatkan pendapatan yang didukung oleh data primer dan sekunder berupa hasil wawancara, observasi dan kuisioner. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa untuk menunjang kinerja bartender di the restaurant kurang mendukung kelancaran operasional dan standar yang diharapkan, maka captain bar mengambil strategi untuk melatih para bartender tentang tehnik pengolahan minuman, mulai dari tata cara penyimpanan bahan secara bijak, tehnik pengolahan minuman, menggunakan waktu secara efisien dan pengetahuan dalam hal snifting atau indra penciuman.
Kata kunci: Bartender, alkohol, non alkohol
Download berkas