Penulis / NIM
FAJRI RAJAB MOHAMAD / 331309005
Program Studi
D3 - PARIWISATA
Pembimbing 1 / NIDN
MEILINDA L MODJO, SST.Par, MM.Par / 0030057601
Pembimbing 2 / NIDN
ROSMA KADIR, S.Pd, MA / 0019028002
Abstrak
FAJRI RAJAB MOHAMAD. NIM : 331309005. “Strategi Promosi Stick Jagung Sebagai oleh-oleh Khas Daerah Dalam Menunjang Kepariwisataan Gorontalo” Tugas Akhir, Bina Wisata Jurusan D III Pariwisata Fakultas Sastra Dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo.
Fokus penelitian ini adalah Bagaimana Strategi Promosi Stick Jagung Sebagai oleh-oleh khas daerah Gorontalo dalam menunjang kepariwisataan di Provinsi Gorontalo. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran strategi promosi stick jagung sebagai oleh-oleh khas daerah Gorontalo dalam menunjang kepariwisataan di Provinsi Gorontalo. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah (1) Observasi, (2) Wawancara, dan (3) Dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan : (1) stick jagung ini belum dikenal banyak orang baik masyarakat lokal maupun wisatawan, (2) belum tersedianya stick jagung di toko souvenir, toko kue, swalayan maupun di daya tarik wisata dan bandara, (3) kemasan stick jagung yang masih sangat sederhana dan kurang menarik, (4) variasi rasa stick jagung yang kurang variatif saat ini hanya tersedia rasa balado dan rasa Original.
Kata Kunci : Strategi Promosi, Stick Jagung
Download berkas