SKRIPSI

Penulis / NIM
FARAMITA RISANTI SURATINOJO / 331309012
Program Studi
D3 - PARIWISATA
Pembimbing 1 / NIDN
ASMINAR MOKODONGAN / 0028087703
Pembimbing 2 / NIDN
ROSMA KADIR, S.Pd, MA / 0019028002
Abstrak
ABSTRAK Faramita R.Suratinoyo. 2013. “ Pentingnya Food Quality Control Di Hotel Quality Gorontalo”. Tugas Akhir, Konsentrasi Perhotelan DIII Jurusan Pariwisata Fakultas Sastra & Budaya Universitas Negeri Gorontalo sebuah penelitian berlokasi di Kota Gorontalo. Rumusan masalah dalam tugas akhir ini adalah bagaimana pentingnya Food Quality Control di Hotel Quality Gorontalo, dengan tujuan penelitian untuk mengetahui dan mempelajari lebih dalam mengenai Food Quality Control. Penelitian ini mengunakan metode deskriptif kualitatif dengan data diperoleh dari hasil observasi, wawancara dan dokumentasi yang dikumpulkan, diklasifikasikan, dan dijelaskan secara kualitatif. Hasil penelitian ini, mengambarkan proses Food Quality Control di Hotel Quality Gorontalo, serta mengambarkan masih terdapat kekeliruan dalam proses Food Quality Control yang ada di Hotel Quality Gorontalo. Berdasarkan hasil penelitian, penyusun menyimpulkan bahwa Food Quality Control pada sebuah hotel memegang peranan yang cukup penting, dimana tugasnya adalah mengadakan pengawasan pembelian barang serta pengadaan barang (purchasing), pengawasan penerimaan barang (receiving), pengawasan penyimpanan barang (storing), pengawasan pengolahan bahan (producing), pengawasan penyajian dan penjualan (serving and selling), pengawasan penanganan peralatan dan perlengkapan (stewarding) tentunya dijamin kualitasnya. Kata Kunci : Food, Quality, Control
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011