Penulis / NIM
RAHAYU DIAN RAHMANI / 331313014
Program Studi
D3 - PARIWISATA
Pembimbing 1 / NIDN
KRISHNA ANUGRAH, SST.Par, M.Par / 0018117604
Pembimbing 2 / NIDN
POPPY ARNOLD KADIR, MM.Par / 0002087605
Abstrak
Rahmani, Rahayu Dian. 2016. Kontribusi Penjualan Minuman Beralkohol Fairway Lounge terhadap Pendapatan Food and Beverage Department di Nilai Springs Resort Hotel Putra Nilai Negeri Sembilan Malaysia. Tugas akhir, Konsentrasi Perhotelan, Jurusan Pariwisata, Fakultas Sastra dan Budaya, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Krishna Anugrah M.M, M.Par dan Pembimbing II Poppy Arnold Kadir SE, M.M.Par
Penelitian dengan judul "Kontribusi Penjualan Minuman Beralkohol Fairway Lounge terhadap Pendapatan Food and Beverage Department di Nilai Springs Resort Hotel Putra Nilai Negeri Sembilan Malaysia" ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi pendapatan dari penjualan minuman beralkohol di Fairway Lounge terhadap pendapatan Departemen Makanan dan Minuman di Nilai Springs Resort Hotel dan dan kondisi penjualan yang mempengaruhi pendapatan dari penjualan minuman beralkohol tersebut.
Metode Penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan teknik analisis data deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan diperoleh dari observasi secara langsung di lokasi penelitian dari bulan Mei 2015 hingga April 2016 dan dengan mengadakan wawancara kepada Direktur F&B Department dan outlet manager Springs Caf©, Azuma Fusion Restaurant, Room Service dan Fairway Lounge
Hasil penelitian ini menunjukan pendapatan yang diperoleh dari penjualan minuman beralkohol adalah sebesar RM. 236,320.00 dalam satu tahun. Kontribusi yang diberikan dari penjualan minuman beralkohol adalah sebesar 2,46 % dari total pendapatan F&B Department, dengan demikian pendapatan dari penjualan minuman beralkohol memberikan kontribusi yang cukup kecil bagi F&B Department.
Kata Kunci : Pendapatan, Kontribusi, Minuman Beralkohol
Download berkas