Penulis / NIM
TRISAGIA MOKODONGAN / 331314002
Program Studi
D3 - PARIWISATA
Pembimbing 1 / NIDN
MEILINDA L MODJO, SST.Par, MM.Par / 0030057601
Pembimbing 2 / NIDN
POPPY ARNOLD KADIR, MM.Par / 0002087605
Abstrak
ABSTRAK
Mokodongan, Trisagia. 2017. Penerapan "Meal Experience" Di Restoran Hanbai Suki (Specialities Restaurant), Kota Gorontalo. Tugas akhir, Konsentrasi Perhotelan, Jurusan Pariwisata, Fakultas Sastra dan Budaya, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Meilinda Lestari Modjo, MM.Par dan Pembimbing II Poppy Arnold Kadir SE, MM.Par
Penelitian dengan judul Penerapan "Meal Experience" Di Restoran Hanbai Suki (Specialities Restaurant), Kota Gorontalo ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan meal experience di restoran hanbai suki selaku specialities restaurant. Hasil penelitian ini akan menunjukan seberapa banyak pengunjung yang mendapatkan meal experience / kesan makan ketika berkunjung di restoran hanbai suki. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dan kualitatif. Data yang didapatkan dari hasil observasi dilapangan, wawancara, dan penyebaran kuesioner kepada pengunjung di restoran Hanbai Suki.
Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukan dari 5 variabel yang diteliti, terdapat 3 variabel yang tidak memenuhi keinginan pelanggan yang berkunjung. Diantaranya; pemilihan menu makanan khas Jepang, pelayanan restoran yang kurang menggambarkan ciri khas Jepang, dan terakhir dekorasi yang belum mampu merepresentasikan konsep Jepang yang seutuhnya. Dengan demikian ketiga variabel ini dinyatakan belum mampu memenuhi meal experience / kesan pengalaman makan pada pengunjung yang datang.
Kata Kunci : Meal Experience, Specialities Restaurant, Penerapan.
Download berkas