SKRIPSI

Penulis / NIM
ADE PEBRIANI SAGITA PULUMODOYO / 331314006
Program Studi
D3 - PARIWISATA
Pembimbing 1 / NIDN
KRISHNA ANUGRAH, SST.Par, M.Par / 0018117604
Pembimbing 2 / NIDN
ASMINAR MOKODONGAN / 0028087703
Abstrak
ABSTRAK Pulumodoyo, Sagita Pebriani Ade. 2017. Potensi Restoran Halal dalam Upaya Mendukung Wisata Halal di Kota Gorontalo. Tugas akhir, Konsentrasi Perhotelan, Jurusan Perhotelan, Jurusan Pariwisata. Fakultas Sastra dan Budaya, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Krishna Anugrah M.M, M.Par dan Pembimbing II Asminar Mokodongan, SE.,M.Par. Penelitian dengan judul "Potensi Restoran Halal dam Upaya Mendukung Wisata Halal di Kota Gorontalo" ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana potensi restoran halal dalam upaya mendukung wisata halal di Kota Gorontalo. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan teknik analisis data deskriptif kualitatif. Data yang digunakan diperoleh dari hasil obeservasi, wawancara secara langsung serta dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan restoran lokal yang ada di Kota Gorontalo ada 19 restoran. LPPOM-MUI menetapkan beberapa kriteria untuk mendapatkan sertifikat halal, akan tetapi dari hasil penelitian ini Kota Gorontalo dalam segi kuliner siap mendukung wisata halal, hal ini dikarenakan memiliki sejumlah restoran yang telah bersertifikat halal. Kata Kunci: Potensi, Wisata Halal, Restoran Halal
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011