SKRIPSI

Penulis / NIM
LIRA ZUANSYAH ALAMRI / 331315002
Program Studi
D3 - PARIWISATA
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. BAMBANG SUHARTO, SST. Par., MM.Par. / 0003037202
Pembimbing 2 / NIDN
ASMINAR MOKODONGAN / 0028087703
Abstrak
Lira zuansyah Alamri, Nim. 331315002. "Meretas Kuliner Kampus Sebagai Destinasi Wisata Berkelas Dunia Di Universitas Negeri Gorontalo". Tugas Akhir, Kosentrasi Bina Wisata, Diploma III Jurusan Pariwisata Fakultas Sastra Dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo 2018. Di bawah bimbingan Bapak Dr. Bambang Suharto, SST., M.M. Par selaku pembimbing Akademik yang sekaligus Pembimbing I dan Ibu Asminar Mokodongan, SE., MM. Par selaku pembimbing II. Rumusan masalah penelitian ini adalah bagaimana meretas kuliner kampus sebagai destinasi wisata berkelas dunia di universitas negeri gorontalo. Adapun Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kuliner kampus sebagai destinasi wisata berkelas dunia di universitas negeri gorontalo. Dalam penelitian ini menggunakan metode analisis data deskriftif kualitatif yaitu penelitian yang terlibat langsung di lapangan sehingga data yang dikumpulkan benar-benar sesuai yang didapatkan dari lapangan dengan kebutuhan dalam penelitian ini. Yang menjadi informan dalam penelitian ini adalah mahasiswa, dosen, pengelola, dan karyawan kuliner kampus UNG. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan dokumen. Hasil penelitian menunjukan kelengkapan fasilitas adalah produk yang ditawarkan oleh restoran UNG. Hampir semua fasilitas yang digunakan tidak mengenal standard cutleries modern maupun klasik beberapa dari warung ada yang menggunakan glassware gelas plastik berwarna-warni digunakan karena alasan investasi yang tidak mudah pecah meskipun tidak baik untuk kesehatan. Di tempat kuliner kampus tersebut melayani kebutuhan pengunjung dari mengambil, pesanan langsung, sampai melakukan pembayaran. Selain itu, juga menyediakan sebuah prasmanan sederhana pengunjung bisa mengambil makanan untuk mereka sendiri tanpa harus dilayani. Adapun dalam pengelolaan makanan di restoran UNG strategi kuliner kampus memerlukan PDAC (plan, do, check, action). Kata Kunci : Kuliner Kampus UNG, Fasilitas, Produk, dan Pelayanan Berkelas Dunia, Standar CultleriesModern, maupun Klasik
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011