Penulis / NIM
FEBRIYANI AHMAD / 331317014
Program Studi
D3 - PARIWISATA
Pembimbing 1 / NIDN
YUMANRAYA NOHO, S.Pd., M.Sc / 0013068802
Pembimbing 2 / NIDN
LISNA BANTULU, S.Pd., M.Sc / 0007018101
Abstrak
Febriyani Ahmad, NIM 331 317 014 "Kualitas Pelayanan Waiter dan Waiterss Restoran Barelo TC Damhil UNG ". Tugas Akhir jurusan diploma III Pariwisata, Fakultas Sastra dan Budaya, Universitas Negeri Gorontalo, 2020. Dibawah bimbingan Yumanraya Noho, S.Pd.,M.Sc. selaku pembimbing I dan LisnaBantulu,S.pd.,M.Sc. selaku pembimbing II.
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikas kualitas pelayanan di Restoran Baro TC Damh UNG.bRumusan Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana kualitas pelayanan Restoran Barelo TC Damhil, dan apa saja upaya yang dilakukan oleh manajemen untuk meningkatkan kualitas. Pelayanan di Restoran Barelo TC Damhil. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif, prosedur pengumpulan data yang diperoleh melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi, sumber data diperoleh dari data primer dan sekunder. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa kualitas pelayanan direstoran barelo terhadap tamu di TC Damhil UNG sudah memenuhi standar pelayanan hotel bintang tiga yang berdasarkan 5 dimensi yaitu Tangible,emphaty,responsiveness, realibility, dan assurance. Kelima dimensi dikategorikan baik hal ini dapa dilihat berdasarkan Trip Advisor TC Damhil. Namun untuk dimensi tangible, masih ada beberapa hal yang perlu dilakukan terkait dengan fasilitas. Perbaikan fasilitas perlu di tingkatkan agar kualitas palayanan yang diberikan oleh restoran barelo menjadi lebih baik sesuai dengan harapan tamu, sehingga tujuan perusahaan dapat tercapai yaitu memuaskan tamu mendapatkan keuntungan bagi manajemen. (Guest satisfafaction and making profit)
Kata kunci : Identifikasi, Kualitas Pelayanan, Restoran
Download berkas