Penulis / NIM
TRI RACHMAD IRIANTO / 331318001
Program Studi
D3 - PARIWISATA
Pembimbing 1 / NIDN
ASMINAR MOKODONGAN / 0028087703
Pembimbing 2 / NIDN
YUMANRAYA NOHO, S.Pd., M.Sc / 0013068802
Abstrak
ABSTRAK
Tri Rachmad Irianto, NIM 331318001. "Penerapan Standard Recipe Makanan Di Kicthen Hotel Grand Q Gorontalo" Tugas Akhir Jurusan Diploma III Pariwisata, Fakultas Sastra dan Budaya, Universitas Negeri Gorontalo, 2020 dibawah bimbingan Asminar Mokodongan, S.E.,MM.Par. Selaku pembimbing I dan Yumanraya Noho, S.Pd., M.Sc.. selaku pembimbing II.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan standard recipe makanan di kitchen hotel Grand Q Gorontalo. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Bagaimana melakukan penerapan standard recipe dalam pengolahan makanan di kitchen hotel Grand Q Gorontalo. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif deskriptif, prosedur pengumpulan data yang diperoleh melalui pengumpulan observasi, wawancara, dokumentasi, dan studi pustaka, sumber data diperoleh dari data primer dan sekunder. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa standard recipe memiliki peran yang sangat penting, dengan adanya standard recipe dapat memberikan kemudahan bagi setiap juru masak dalam mengolah produk makanan dengan kualitas dan konsistensi makanan yang selalu sama, (Mulai dari porsi, bahan, ukuran, metode memasak, dan waktu memasak dituangkan secara tuntas sesuai dengan yang dibutuhkan)
Kata Kunci : Standard Recipe, Kualitas Makanan
Download berkas