SKRIPSI

Penulis / NIM
TRI RACHMAD IRIANTO / 331318001
Program Studi
D3 - PARIWISATA
Pembimbing 1 / NIDN
ASMINAR MOKODONGAN / 0028087703
Pembimbing 2 / NIDN
YUMANRAYA NOHO, S.Pd., M.Sc / 0013068802
Abstrak
ABSTRAK Tri Rachmad Irianto, NIM 331318001. "Penerapan Standard Recipe Makanan Di Kicthen Hotel Grand Q Gorontalo" Tugas Akhir Jurusan Diploma III Pariwisata, Fakultas Sastra dan Budaya, Universitas Negeri Gorontalo, 2020 dibawah bimbingan Asminar Mokodongan, S.E.,MM.Par. Selaku pembimbing I dan Yumanraya Noho, S.Pd., M.Sc.. selaku pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan standard recipe makanan di kitchen hotel Grand Q Gorontalo. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Bagaimana melakukan penerapan standard recipe dalam pengolahan makanan di kitchen hotel Grand Q Gorontalo. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif deskriptif, prosedur pengumpulan data yang diperoleh melalui pengumpulan observasi, wawancara, dokumentasi, dan studi pustaka, sumber data diperoleh dari data primer dan sekunder. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa standard recipe memiliki peran yang sangat penting, dengan adanya standard recipe dapat memberikan kemudahan bagi setiap juru masak dalam mengolah produk makanan dengan kualitas dan konsistensi makanan yang selalu sama, (Mulai dari porsi, bahan, ukuran, metode memasak, dan waktu memasak dituangkan secara tuntas sesuai dengan yang dibutuhkan) Kata Kunci : Standard Recipe, Kualitas Makanan
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011