SKRIPSI

Penulis / NIM
HARWIN DJ. LATADA / 331318009
Program Studi
D3 - PARIWISATA
Pembimbing 1 / NIDN
KRISHNA ANUGRAH, SST.Par, M.Par / 0018117604
Pembimbing 2 / NIDN
MEILINDA LESTARI MODJO, SST.Par, MM.Par / 0030057601
Abstrak
Harwin Dj. Latada, "Tingkat Pendapatan Restoran Besar Di Kota Gorontalo Selama Pandemi Covid-19". Tugas Akhir. Jurusan Diploma III Pariwisata, Fakultas Sastra Dan Budaya, Universitas Negeri Gorontalo, 2022. Dibawah bimbingan Krishna Anugrah, MM.,M.Par. selaku Pembimbing I dan Meilinda L. Modjo,.SST.Par,.MM.Par selaku Pembimbing II. Laporan Tugas Akhir ini mengkaji tentang tingkat pendapatan 5 Restoran besar yang ada Di Kota Gorontalo sebelum adanya COVID-19 dan selama pandemi COVID-19. Penelitian ini membahas mengenai tentang untuk mengetahui kondisi pendapatan restoran sebelum pandemi dan selama pandemi, serta upaya restoran dalam menjaga stabilitas pengunjung selama pandemi COVID-19. Dalam Tugas Akhir ini menggunakan metode penelitian deskriptif dan kualitatif untuk memperoleh gambaran dari berbagai informasi yang berhubungan dengan tingkat pendapatan restoran besar di kota Gorontalo selama pandemi Covid-19. Metode pengumpulan data menggunakan Observasi, Wawancara dan Studi Pustaka. Data yang diperoleh kemudian dianalisis secara kualitatif dan disajikan secara deskriptif. Hasil dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Tingkat Pendapatan 5 Restoran Besar yang ada di kota Gorontalo sebelum pandemi COVID-19 dan selama pandemi COVID-19, strategi restoran dalam meningkatan pendapatan selama pandemi, upaya menjaga stabilitas pengunjung selama pandemi. Kesimpulan dari Laporan Tugas Akhir ini adalah dari ke 5 Restoran besar mengalami penurunan pendapatan secara bersamaan setelah pandemi masuk ke Indonesia khususnya di Kota Gorontalo, sedangkan sebelum adanya pandemi, ke 5 restoran besar memiliki tingkat pendapatan yang cukup baik dan berbeda-beda. Kata Kunci : Covid-19, Restoran, Tingkat Pendapatan. Harwin Dj. Latada, The Income Level Of Big Restaurants in Gorontalo City During the Covid-19 Pandemic. Undergraduate Thesis. Diploma III in Tourism. Department of Tourism, Faculty of Letters and Culture, Universitas Negeri Gorontalo, 2022. The principal supervisor is Krishna Anugrah, MM.,M.Par, and the co-supervisor is Meilinda L Modjo, SST.Par.,MM.Par. The study aims to examine 3 things: 1) the income level of 5 large restaurants in Gorontalo City before and during the COVID-19 pandemic, 2) the restaurant's efforts to maintain customer stability, and 3) the restaurant's strategis for increasing income applied a descriptive-qualitative method and collected it through observation, interviews, and literature studies. The data obtained were then analyzed qualitatively and presented descriptively. The results show that after the pandemic hit Indonesia, especially in Gorontalo City, these 5 large restaurants experienced a simultaneous decrease in income. Meanwhile, before the pandemic, the 5 large restaurants had quite stable income with different levels for each. Ketwords: Covid-19, Restaurant, Income Level.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011