SKRIPSI

Penulis / NIM
APRILIA HASAN / 331318010
Program Studi
D3 - PARIWISATA
Pembimbing 1 / NIDN
MEILINDA LESTARI MODJO, SST.Par, MM.Par / 0030057601
Pembimbing 2 / NIDN
KRISHNA ANUGRAH, SST.Par, M.Par / 0018117604
Abstrak
ABSTRAK Aprilia Hasan, 2021. Peran Supervisor Food and Beverage Service terhadap Kinerja Waiters Restoran Lotus di Hotel Maqna Gorontalo. Tugas Akhir. Jurusan Pariwisata, Fakultas Sastra dan Budaya, Universitas Negeri Gorontalo, 2021. Pembimbing I Meilinda L. Modjo, SST.Par., MM.Par dan Pembimbing II Krishna Anugrah, MM., M.Par. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran supervisor food and beverage service terhadap kinerja waiters Restoran Lotus di Hotel Maqna Gorontalo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini melakukan pendekatan kualitatif melalui hasil observasi lapangan dan wawancara dari beberapa informan yang telah diolah. Berdasarkan hasil penelitian, membahas tentang peran supervisor food and beverage service yang belum maksimal dalam menjalankan tugas dan tanggungjawabnya terhadap kinerja waiters Restoran Lotus di Hotel Maqna Gorontalo yang mengakibatkan waiters belum dapat bekerja dengan baik sehingga sering mendapat keluhan dari tamu yang kurang puas terhadap pelayanan yang diberikan dan menyebabkan kualitas pelayanan restoran menurun. Kata kunci : supervisor Food and beverage Service, kinerja waiters, kepemimpinan.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011