Penulis / NIM
TAMSIL RAHAMA / 331319007
Program Studi
D3 - PARIWISATA
Pembimbing 1 / NIDN
POPPY ARNOLD KADIR, MM.Par / 0002087605
Pembimbing 2 / NIDN
KRISHNA ANUGRAH, SST.Par, M.Par / 0018117604
Abstrak
Tamsil Rahama, NIM 331 319 007. "Kesiapan Operasional Banquet Terhadap Perubahan BEO ( Banquet Event Order ) Di Aston Gorontalo Hotel & Villas". Tugas Akhir. Jurusan Diploma III Pariwisata, Program Vokasi, Universitas Negeri Gorontalo, 2022. Dibawah bimbingan Poppy Arnold Kadir MM.Par. selaku pembimbing I dan Krishna Anugrah, MM.,M.Par selaku pembimbing II.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesiapan operasional banquet terhadap perubahan BEO Banquet Event Order di Aston Gorontalo Hotel & Villas. Rumusan masalah dalam penilitian ini adalah adalah bagaimanakah kesiapan operasional banquet terhadap perubahan banquet event order di Aston Gorontalo hotel & villas.
Analisis data yang digunakan adalah Mixed Method Research yang mengkombinasikan antara metode kuantitatif dan metode kualitatif dalam menjebarkan data yang didapat. Data berupa hasil dari penyebaran angket, melakukan observasi, melakukan wawancara dan pengambilan dokumentasi, kemudian disusun dan diuraikan dalam bentuk narasi, sumber data di peroleh dari data primer dan sekunder. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa kesiapan operasional banquet terhadap perubahan banquet event order di Aston Gorontalo hotel & villas dalam pengelolahan ruangan Banquet sudah memenuhi standar pelayanan berdasarkan 5 dimensi yaitu, tangible, emphaty, responsiveness, realibilty dan assurance. Dari kelima dimensi terdapapat dimensi kualitas pelayanan responsiveness, masih ada beberapa hal yang harus diperbaiki terkait dengan respon karyawan dalam melayani tamu. respon karyawan yang diberikan perlu ada peningkatan agar kesiapan operasional banquet terhadap perubahan banquet event order di Aston Gorontalo hotel & villas menjadi lebih Baik sesuai dengan harapan tamu.
Kata kunci: Kesiapan, Perubahan, Operasional Banquet
Download berkas