SKRIPSI

Penulis / NIM
MONALISA A. ISMAIL / 412417027
Program Studi
S1 - MATEMATIKA
Pembimbing 1 / NIDN
NOVIANITA ACHMAD, M.Si / 0017117411
Pembimbing 2 / NIDN
SRI LESTARI MAHMUD, S.Pd., M.Si / 0003108903
Abstrak
Mengingat semakin berkembangnya dunia usaha di Indonesia, para pelaku usaha harus mempunyai keunggulan bersaing agar bisa mempertahankan posisinya pada tingkat nasional dan internasional. Oleh sebab itu, diperlukan perencanaan agar semuanya berjalan sebagaimana mestinya. Salah satu usaha yang bergerak pada bidang produksi kue ulang tahun adalah Mikaila Bakerry yang beralamat di Desa Moluo, Kecamatan Kwandang, Kabupaten Gorontalo Utara, Provinsi Gorontalo. Pada usaha kue ulang tahun di Mikaila Bakerry selama ini dalam menentukan jumlah produksi hanya ditentukan dengan perkiraan sehingga keuntungan yang optimal tidak dapat dicapai. Pada penelitian ini membantu Mikaila Bakerry menemukan cara paling menguntungkan untuk menjalankan usahanya. Kesalahan dalam merencanakan usaha kue ulang tahun dapat mengakibatkan keuntungan yang tidak optimal. Untuk menghindari kesalahan saat merencanakan usaha kue ulang tahun diperlukan cara yang tepat. Metode Branch and Bound merupakan metode yang dapat digunakan untuk mengoptimalkan usaha kue ulang tahun dengan mempertimbangkan sumber daya yang ada. Kemudian melakukan analisis sensitivitas untuk meninjau perubahan yang mungkin terjadi pada koefisien fungsi tujuan dan fungsi kendala dan pengaruhnya terhadap optimasi.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011