SKRIPSI

Penulis / NIM
RAHMAWATY AHMAD / 413415014
Program Studi
S1 - STATISTIKA
Pembimbing 1 / NIDN
RESMAWAN, S.Pd.,M.Si / 0013048801
Pembimbing 2 / NIDN
DEWI RAHMAWATY ISA, S.Si., M.Pd / 0007018202
Abstrak
Pengendalian kualitas merupakakan aktivitas teknik dan manajemen dimana mengukur karakteristik kualitas dari produk atau jasa. Pengendalian kualitas statistik (Statistical Quality Control) dapat digunakan untuk menemukan kesalahan produksi yang mengakibatkan produk cacat sehinggga dapat diambil tindakan perbaikan lebih lanjut untuk mengatasinya. Tujuan yang akan dicapai dalam penelitian ini adalah untuk menemukan metode Statistic Quality Control (SQC) dengan diagram pareto, peta kendali, diagram sebab akibat dan analisis 5W+1H diterapkan pada Pabrik Roti The Li No'u Bakery dalam mengendalikan kualitas untuk meminimalkan produk gagal. Data pada penelitian didapatkan melalui observasi langsung dan wawancara lapangan. Alat analisis data yang digunakan adalah grafik kendali, diagram pareto, diagram sebab akibat dan analisis 5W+1H. Melalui diagram sebab akibat didapatkan faktor utama penyebab kegagalan produk roti di Pabrik Roti The Li No'u Bakery adalah operator/karyawan. Hal ini dikarenakan operator gagal dalam pembuatan produk roti baik tahap persiapan bahan baku, proses produksi dan packaging. Jadi diperlukan pelatihan mengenai pembuatan adonan, cara meletakan roti dan cara pengovenan serta tata tertib karyawan sesuai standarisasi Pabrik Roti The Li No'u Bakery.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011