SKRIPSI

Penulis / NIM
I WAYAN SEDANANTANA SUSTIADI PUTRA / 431411030
Program Studi
S1 - PENDIDIKAN BIOLOGI
Pembimbing 1 / NIDN
WIRNANGSI D UNO, S.Pd., M.Kes / 0029066903
Pembimbing 2 / NIDN
SYAM S KUMAJI, S.Pd., M.Kes / 0013038204
Abstrak
I Wayan Sedanantana S. Putra. 2015. Skripsi"Pengaruh Pemberian Madu Terhadap Kadar Asam Laktat Pada Pembuatan Yoghurt Jagung Manis". Jurusan Biologi, Fakultas Matematika dan IPA, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Wirnangsi D, Uno, M.Kes, Pembimbing II Syam S. Kumaji, S.Pd, M.Kes. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pemberian madu terhadap kadar asam laktat pada pembuatanyoghurt jagung manis. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan menggunakan 5 perlakuan (0%, 5%, 10%, 15% dan 20%) dan 5 ulangan. Data dianalisis menggunakan analisis varians (ANAVA) dengan taraf kepercayaan 0.05% untuk membedakan antar perlakuan digunakan uji beda nyata terkecil (BNT). Hasil penelitian menunjukan bahwa pemberian madu berpengaruh terhadap kadar asam laktat pada pembuatan yoghurt jagung manis. Dengan konsentrasi optimum adalah 20% Kata kunci : madu, sari jagung, yoghurt, asam laktat
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011