SKRIPSI

Penulis / NIM
RAHMAWATI N. HUSAIN / 431411098
Program Studi
S1 - PENDIDIKAN BIOLOGI
Pembimbing 1 / NIDN
Prof. Dr. Hj. ANI M HASAN, M.Pd / 0020086606
Pembimbing 2 / NIDN
WIRNANGSI D UNO, S.Pd., M.Kes / 0029066903
Abstrak
Rahmawati N. Husain, 2016. Analisis Kandungan Bakteri Pada Sayur Lalapan Di Warung Makan Lingkungan Kampus Universitas Negeri Gorontalo. Skripsi, Program Studi Pendidikan Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) Universitas Negeri Gorontalo. Dibimbing Oleh Prof. Dr. Hj. Ani M. Hasan, M.Pd sebagai Pembimbing I dan Pembimbing II Wirnangsi D. Uno, S.Pd, M.Kes. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan jumlah bakteri pada sayur lalapan di warung makan lingkungan Kampus Universitas Negeri Gorontalo. Metode yang digunakan adalah metode deskritif kualitatif. Subjek penelitian berupa sayur lalapan yang ada di sekitar lingkungan Kampus Universitas Negeri Gorontalo. Data dikumpulkan dengan cara menghitung jumlah koloni bakteri yang diisolasi dari sayur lalapan di lingkungan kampus UNG. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sampel kemangi mempunyai 9,0 x 105 CFU/gr koloni bakteri, sampel kacang panjang 1,0 x 106 CFU/gr koloni bakteri dan sampel kol 1,4 x 106 CFU/gr koloni bakteri. Hal ini menunjukkan bahwa bakteri pada sayur lalapan di beberapa warung makan lingkungan kampus UNG rata-rata sudah melebihi batas standar maksimum cemaran mikroba dalam sayur yaitu 1x105 CFU/gr. Kata Kunci : Sayur Lalapan, Bakteri
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011