SKRIPSI

Penulis / NIM
SASMIN J. ABDULRAHMAN / 431412060
Program Studi
S1 - PENDIDIKAN BIOLOGI
Pembimbing 1 / NIDN
WIRNANGSI D UNO, S.Pd., M.Kes / 0029066903
Pembimbing 2 / NIDN
Prof. Dr. Hj. ANI M HASAN, M.Pd / 0020086606
Abstrak
ABSTRAK Sasmin J. Abdulrahman, 2016. Skripsi "Deskripsi Kualitas Yogurt Jagung Manis (Zea mays Saccharata) Yang Menggunakan Susu Skim dan Susu Krim". Jurusan Biologi, Fakultas Matematika dan IPA, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Wirnangsi D. Uno, S.Pd., M.Kes, Pembimbing II Prof. Dr. Ani. M. Hasan, M.Pd. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas yogurt jagung manis yang menggunakan susu skim dan susu krim. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dan tehnik pengumpulan data dilakukan dengan cara mengukur pH, mengukur kadar asam laktat, menghitung jumlah koloni, dan pengujian organoleptik. Data dianalisis secara deskriptif dalam bentuk naratif. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas yogurt yang menggunakan susu skim untuk pH yaitu 4.0, kadar asam laktat 1,98%, jumlah koloni 2,8 x 103 CFU/ml, dan uji organoleptik yang meliputi warna, aroma, tekstur, dan rasa rata-rata diterima oleh panelis dan yang menggunakan susu krim untuk pH yaitu 4.0, kadar asam laktat 2,16%, jumlah koloni 1,8 x 103 CFU/ml dan uji organoleptik yang meliputi warna, aroma, tekstur, dan rasa rata-rata diterima oleh panelis
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011