SKRIPSI

Penulis / NIM
LAKSMITA TOBONE / 431412107
Program Studi
S1 - PENDIDIKAN BIOLOGI
Pembimbing 1 / NIDN
WIRNANGSI D UNO, S.Pd., M.Kes / 0029066903
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. LILAN DAMA, S.Pd., M.Pd / 0011017701
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil uji Most Probable Number (MPN) pada sambal makanan (studi kasus pada warung makan di lingkungan Universitas Negeri Gorontalo). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksplanatory observasional yaitu suatu penelitian yang dilakukan untuk mengetahui suatu gambaran fenomena yang ada tanpa pemberian perlakuan. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, yaitu dengan menggambarkan bagaimana Uji Most Probable Number (MPN) Pada Sambal Makanan (Studi Kasus Pada Warung Makan di Lingkungan Universitas Negeri Gorontalo). Hasil penelitian menunjukkan bahwa sambal makanan yang tersedia di warung makan lingkungan Universitas Negeri Gorontalo yang diuji dengan menggunakan metode MPN yaitu dari 10 sampel yang diuji, 9 sampel menunjukan hasil positif mengandung bakteri Escherichia coli ditandai dengan adanya hijau metalik ketika diinokulasikan pada cawan medium EMBA. Kata Kunci : Most Probable Number (MPN), Sambal, Warung makan
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011